500g Möhren
250ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
2 EL weiche Butter
1 TL Zitronenschale
Salz, Pfeffer
100g roher Schinken
250g Mozzarella
Backofen auf 175° vorheizen (Celsius natürlich...). Möhren putzen und der Längen nach halbieren und in der kochenden Gemüsebrühe 10 min garen, abtropfen lassen. Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden und mit der Butter verrühren. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Feuerfeste Form einfetten, je 3 Möhrenstifte mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form dekorativ schichten. Die Basilikumbutter in Flöckchen darauf setzen. Das Ganze mit dem Käse dachziegelartig belegen. Im Backofen für 15-20 min, mittlere Schiene, überbacken, herausnehmen und mit dem restl. Basilikum bestreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.