Möhrengratin mit Schinken

500g Möhren
250ml Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
2 EL weiche Butter
1 TL Zitronenschale
Salz, Pfeffer
100g roher Schinken
250g Mozzarella

auf 175° vorheizen (Celsius natürlich...). Möhren putzen und der Längen nach halbieren und in der kochenden Gemüsebrühe 10 min garen, abtropfen lassen. Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden und mit der Butter verrühren. Mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Feuerfeste Form einfetten, je 3 Möhrenstifte mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form dekorativ schichten. Die Basilikumbutter in Flöckchen darauf setzen. Das Ganze mit dem Käse dachziegelartig belegen. Im Backofen für 15-20 min, mittlere Schiene, überbacken, herausnehmen und mit dem restl. Basilikum bestreuen.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratener Rosenkohl
Nächstes Rezept
Gemüsegratin für Anfänger
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Lechz !
schön, mal was anderes!wird getestet!!!
es mit auch sowas wie "mediterane Bulliong" :D
man nehme dies anstatt der Gemüsebrühe, auch sehr lecker!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!