Mousse au Chocolat II

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2 Tafeln (200g) Zartbitterschokolade
5 EL Wasser
1 Prise Kaffeepulver
3-4 Eier (sehr frische)
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml (ein Becher) Sahne

Hört sich jetzt etwas kompliziert an, ist aber das beste Mousserezept, das ich kenne. Einfach ausprobieren und genießen.

Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffeepulver im Wasserbad (oder sehr geringer Hitze) schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigeld mit Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne schlagen. Eiweiß zu Eischnee schlagen.

In die abgekühlte Schokomasse das Eigelb unterrühren. Die Schokomasse muss unbedingt kühl sein, sonst gibts Schoko mit Eigelbflocken. Danach die Sahne unterrühren und zu guter letzt noch den Eischnee unterheben. Das sieht dann bisschen geronnen aus, aber keine Sorge. Einfach so lange rühren bis es glatt wird. Die relativ flüssige Masse in eine Schüssel oder Portionsgläser geben und für mind. 4 Stunden in den damit. Mega leckere Kalorienbombe, aber die Arbeit lohnt sich.

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4 Kommentare

#1 Heiko
4.11.06, 10:48
hmm, da fehlt dann nur noch Créme de Cacao bzw Weinbrand
Und das Eigelb wird bei geringer hitze (60°C) zur rose geschlagen!Danach die gescmolzene schokolade zugeben und wieder KALT schlagen! Den Weinbrand bzw Créme de Cacao zugeben!
Und Schokolade mit wasser flogt aus, also das wird net klappen! Sry
Bin nicht begeistert von dem Rezept, bitte das nächste mal genauer nachschauen
#2 Navitronic
21.12.06, 20:49
Einfach das Tütchen auf, Milch dazu und mit dem handrührgerät aufschlagen-Fertig!!!
#3 Jule Ferreira-Neto
3.3.07, 00:08
schmeckt wirklich super lecker, hab es jetzt schon öfter nachgemacht, gelingt immer
schmeckt auch lecker mit Krokant und Kirschen geschichtet
#4
25.12.13, 22:54
GENAU SO mache ich das auch. Und so gehört es sich - die andere Mousse au Chocolat die hier vorgestellt wird hat mit dem Originalrezept wenig zu tun :D

Wer nur Kapselkaffee trinkt: zwei Teelöffel Espresso kann man auch statt dem Kaffeepulver nehmen :)

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