Reste von gekochten Kartoffeln schmecken wieder wie frisch gekocht, wenn man sie für wenige Minuten in kochendes Salzwasser gibt.

Muffige Kartoffeln

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Reste von gekochten Kartoffeln werden im ruckzuck muffig und schmecken nicht mehr. Um für die ewigen "zu-spät-Kommer" beim Essen nicht nochmals frische Kartoffeln schälen und kochen zu müssen, kann man die "alten" leicht wieder beleben. Einfach noch einmal mit Salzwasser aufsetzen und nochmals 3-5 min. kochen lassen.

Funktioniert natürlich nur einmal - sonst gibt's Kartoffelpürre.

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4 Kommentare

1
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben! Für die gibts dann eben keine Kartoffel, weder frisch noch aufgemotzt.
23.6.05, 23:25
Kartoffelesser
2
Sobald Kartoffeln und andere gekochte Lebensmittel abgekühlt sind, setzt unweigerlich die Verkeimung ein, d.h.
Pilze und Bakterien breiten sich darin aus.
Wer soll das essen?
3.4.06, 22:09
3
@Kartoffelesser:
Und was ist dann mit den Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln ?

Lieben Gruß !
Molly
9.5.10, 16:31
4
@Kartoffelesser:
Und was ist dann mit den Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln ?

Lieben Gruß !
Molly
9.5.10, 16:32

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