Mulihuacai Niuliji - Rinderfilet mit Brokkoli

Mulihuacai Niuliji - Rinderfilet mit Brokkoli
6
Fertig in 

Wir essen gerne asiatisch und hier stelle ich euch einmal ein Rezept aus der Provinz Guangdong vor. Dieses Rezept kennen eigentlich alle China-Restaurant-Besucher, es ist auf deren Speisekarte fast immer vorhanden.

Es ist  “Mulihuacai Niuliji“ aus der Provinz Guangdong ... frei übersetzt heißt es: Rinderfilet mit Brokkoli.

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet vom Limousin Rind

Marinade

  • 4 EL Sojasauce (60 ml)
  • 2 EL Reiswein (30 ml)
  • 1 ½ EL Speisestärke
  • 1geh. TL Zucker

Gemüse

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 100 ml Gemüsefond

Braten und würzen

  • 5-6 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer nach Gusto

Zubereitung

  1. Das Filet in mundgerechte dünne Scheiben schneiden (ca. 4 x 4 x 0,5 cm).
  2. Marinade: Aus genannten Zutaten die Marinade herstellen. Die Fleischscheiben darin ca. 30 Minuten marinieren.
  3. Das Gemüse putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Gemüsestiele schälen und in dünne Stifte schneiden.
  5. Die Knoblauchzehe häuten halbieren und mit dem Handballen an quetschen.
  6. Lauchzwiebeln reinigen, das Weiße in dünne Scheiben schneiden, das Grün in gefällige Rauten schneiden.
  7. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  8. In einer entsprechenden großen Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Brokkoli-Röschen und den Knoblauch darin andünsten.
  9. Den Fond angießen und unter stetigem Rühren das Gemüse bissfest garen (ca. 5 Minuten) und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
  10. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen das restliche Erdnussöl darin erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Ingwer darin glasig dünsten.
  11. Das Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten unter stetigem Rühren scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
  12. Das Gemüse dazugeben und unterheben.
  13. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
  14. Man kann dazu einen Parboiled Reis der mit Rosinen und gerösteten Mandelblättchen gepimpt ist reichen oder einen lockeren Gewürz-Reis es passt beides gut dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chinesische Gemüsesuppe süßsauer - schnell zubereitet
Nächstes Rezept
Jiachang Doufu
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Köstlich. Allerdings werde ich die preiswertere Variante machen, aus Hüftsteak statt Filet. Danke für das Rezept.
Das Rezept macht sofort Appetit und wird unbedingt ausprobiert. Danke dafür. Zwar werde ich hier weit und breit kein Filet vom Limousin Rind bekommen, aber ich denke, ein anderes gutes Filet wird es auch tun.
Eine frage Herr Mondial!
Ich glaube mitlerweile das Sie ein Restaurant bewirten!
kann das sein?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!