Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
6

Mulihuacai Niuliji - Rinderfilet mit Brokkoli

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Wir essen gerne asiatisch und hier stelle ich euch einmal ein Rezept aus der Provinz Guangdong vor. Dieses Rezept kennen eigentlich alle China-Restaurant-Besucher, es ist auf deren Speisekarte fast immer vorhanden.

Es ist  “Mulihuacai Niuliji“ aus der Provinz Guangdong ... frei übersetzt heißt es: Rinderfilet mit Brokkoli.

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet vom Limousin Rind

Marinade

  • 4 EL Sojasauce (60 ml)
  • 2 EL Reiswein (30 ml)
  • 1 ½ EL Speisestärke
  • 1geh. TL Zucker

Gemüse

Braten und würzen

  • 5-6 EL Erdnussöl
  • Salz, Pfeffer nach Gusto

Zubereitung

  1. Das Filet in mundgerechte dünne Scheiben schneiden (ca. 4 x 4 x 0,5 cm).
  2. Marinade: Aus genannten Zutaten die Marinade herstellen. Die Fleischscheiben darin ca. 30 Minuten marinieren.
  3. Das Gemüse putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Gemüsestiele schälen und in dünne Stifte schneiden.
  5. Die Knoblauchzehe häuten halbieren und mit dem Handballen an quetschen.
  6. Lauchzwiebeln reinigen, das Weiße in dünne Scheiben schneiden, das Grün in gefällige Rauten schneiden.
  7. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  8. In einer entsprechenden großen 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Brokkoli-Röschen und den Knoblauch darin andünsten.
  9. Den Fond angießen und unter stetigem Rühren das Gemüse bissfest garen (ca. 5 Minuten) und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
  10. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen das restliche Erdnussöl darin erhitzen und die Lauchzwiebeln und den Ingwer darin glasig dünsten.
  11. Das Fleisch dazugeben und ca. 2 Minuten unter stetigem Rühren scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Gusto würzen.
  12. Das Gemüse dazugeben und unterheben.
  13. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
  14. Man kann dazu einen Parboiled Reis der mit Rosinen und gerösteten Mandelblättchen gepimpt ist reichen oder einen lockeren Gewürz-Reis es passt beides gut dazu.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

13 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter