Zutaten:
3 Eiweiß
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g gemahlene Haselnusskerne
Haselnüsse zum Verzieren
Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker zufügen. So lange weiterschlagen, bis der Eischnee "Spitzen" zieht. Die gemahlenen Nüsse unterheben. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel (ich habe keinen, deshalb habe ich die Masse mit 2 kleine Löffeln auf´s Blech jongliert ;-) ) füllen. Kleine, runde Häufchen mit etwas Abstand auf das Backpapier spritzen. Jeweils 1 Haselnusskern mittig auf die Häufchen setzen und etwas eindrücken. Die Haselnussmakronen etwa 20 Minuten backen.
Das Gebäck vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühen lassen. ln einer fest verschließbaren Plätzchendose aufbewahren.