Notfallbrot ohne Hefe backen (Irish Soda Bread) | Frag Mutti TV

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Du hast gerade keine Hefe im Haus, möchtest aber trotzdem ein schnelles und einfaches Brot backen? Wir zeigen dir, wie du in wenigen Minuten ein leckeres und gesundes Brot ohne Hefe (auch Irish Soda Bread genannt) zubereiten kannst.

Zutaten

  • 1 Becher Buttermilch
  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Backpulver
  • 1 EL Honig
  • Optional: Sesamsamen
  • Optional: etwas Öl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Die Zutaten so lange mit einem Löffel vermengen, bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig in eine Brotbackform geben. Wenn du möchtest, kannst du auf den Teig noch Sesamsamen und etwas Öl geben.
  4. Bei 180 °C ca. 30 Minuten lang backen, bis das Brot goldbraun ist.

Tipp: Falls du keine Buttermilch zur Hand hast, kannst du stattdessen auch ein Glas Milch mit dem Saft einer halben Zitrone nehmen.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Laugendreiecke selbst gemacht
Nächstes Rezept
Dinkelbrot mit würzigem Sonnenblumenkerne-Topping
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Rezept online aufrufen