Fertig in
Für die Nougathörnchen einen Hefeteig aus folgenden Zutaten herstellen (reicht für 24 Stück):
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 Pck. Citro-Back
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Packung Nougat
Zubereitung
- Wenn der Teig aufgegangen ist, halbieren und zu einem Kreis ausrollen. Den Kreis halbieren, vierteln und jedes Viertel nochmals in drei Dreiecke unterteilen.
- Jedes Dreieck am äußeren Rand in der Mitte 1 cm tief einschneiden (lassen sich so besser aufrollen).
- Unterhalb des Einschnittes ein kleines Stück Nugat legen, und den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
- Die Hörnchen auf dem Backblech noch mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.