Mit diesem Rezept lassen sich schmackhafte Nugathörnchen aus Hefeteig ganz einfach selber herstellen.

Nougathörnchen

Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Für die Nougathörnchen einen Hefeteig aus folgenden Zutaten herstellen (reicht für 24 Stück):

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 Pck. Citro-Back
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Packung Nougat

Zubereitung

  1. Wenn der Teig aufgegangen ist, halbieren und zu einem Kreis ausrollen. Den Kreis halbieren, vierteln und jedes Viertel nochmals in drei Dreiecke unterteilen.
  2. Jedes Dreieck am äußeren Rand in der Mitte 1 cm tief einschneiden (lassen sich so besser aufrollen).
  3. Unterhalb des Einschnittes ein kleines Stück Nugat legen, und den Teig von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen.
  4. Die Hörnchen auf dem Backblech noch mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

Rezept kommentieren

Emojis einfügen