Hier ein schnelles leckeres nahrhaftes Gericht, habe es in meiner Küchenmaschine von Krups Prep & Cook gekocht, genau so kann man es im Topf auf dem Herd kochen.
Zutaten
- 500 g Putenbrust gewürfelt
- 560 g verschiedene Gemüsesorten kleine Stücke
- 1/2 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
- gehackte Petersilie
- 100 g Suppennudeln
- 1 L Brühe
- Pfeffer
- Salz, wenn nötig
Zubereitung
- Das Gemüse frisch oder roh, in einen großen Topf geben,1 Liter Brühe dazu und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Nach 15 Minuten Kochzeit, die Suppennudeln in den Topf geben, weitere 4 Minuten kochen.
- Wenn nötig, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Am Schluss die Petersilie darauf streuen.
Das nächste Mal werde ich das Fleisch kurz in der Pfanne anbraten, wegen dem Röstaroma, bei Eintöpfen mach ich's immer.
An Gemüse kann man nehmen was man mag, frisch oder gefroren. Kohlrabi, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen und Petersilie, habe ich gefroren genommen. Karotten und Lauch frisch.
In meiner Küchenmaschine:
- Das gewürfelte Fleisch, in Scheiben geschnittenen Lauch und das Gemüse, sowie die Brühe in den Topf geben.
- Topf schließen, Stufe 1 / 100 °C / 19 Minuten garen, 4 Minuten vor Kochende die Stopp-Taste drücken, und den Deckel abnehmen.
- Suppennudeln in den Topf geben, wieder schließen und 4 Minuten fertig kochen.
- Petersilie drüber streuen, und sich schmecken lassen.
Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit.