Da es bei mir mit dem Essen kochen oft schnell gehen muss, koche ich beim Nudel oder Reis garen, gern mehr. Aus diesen "Resten" wird dann Nasi oder Bami nach "Goreng Art" gezaubert. Dazu ist allerdings etwas Vorarbeit notwendig.
Und zwar schneide ich 500 g frisches Hühnerbrustfilet in mundgerechte Scheibchen und mariniere diese etwa eine halbe Stunde in Sojasauce, Ingwer, Knobi und etwas Cayennepfeffer. (Dies ist ein guter Vorrat für mehrere Mahlzeiten).
Dann das Fleisch auf einem großen Blech oder einer Auflaufform, (mit Folie ausgelegt, damit es sich besser wieder löst) so verteilen, dass sich die einzelnen Stücke möglichst nicht berühren. Nun Folie drauf und einfrieren.
Wenn es gefroren ist, kann man es platzsparend in eine Gefriertüte geben.
Wenn man jetzt noch einen Beutel Wokgmüse im Gefrierschrank hat, dann kann es losgehen.
Zuerst die gewünschte Menge Fleischstückchen in die heiße, leicht gefettete Pfanne oder Wok geben. Unter Rühren kurz anbraten. Jetzt nach Belieben gefrorenes Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Solange, bis das Fleisch gar ist.
Dann den Reis dazu (Immer schön rühren) und würzen.
Dazu kann man Sojasauce, Ingwer, Knoblauch.Chili, Curry usw.verwenden. Oder ganz einfach fertige Würzmischung für Nasi oder Bami Goreng.
Auf diese Weise hat man nach gut 10 Minuten das Essen auf dem Tisch.