Nudeln mit Pesto plus

Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern...

für 2 Personen:

Zutaten

  • 250 g Nudeln (am besten "fusilli" von Barilla)
  • 100 - 150 g pesto bolognese (das ist der grüne pesto)
  • 1 bis 2 Kartoffeln
  • grüne Bohnen

Zubreitung

Bohnen und Kartoffeln kochen. Für Kartoffeln empfiehlt sich, diese wie Salzkartoffeln zuzubereiten (schmecken danach nicht so fad). Beides in eine geben und für ca. 2-3 Minuten ankochen. Die mittlerweile gekochten fusilli dazuschütten, alles schön vermischen. Zum Schluss den pesto in die Pfanne geben und sehr gut (!) vermischen!

Dazu passt ein leichter Rotwein und es schmeckt alles herrlich italienisch! :-) ACHTUNG! Es ist in Italien eine "Sünde", diese Speise dann mit Parmesankäse zu "verfeinern". Wer sich in Italien diese Art der "Nudelverfeinerung" abgeschaut hat, sollte wissen, dass Italiener eigentlich nur bei Nudeln mit bologneser Sauce oder Tomatensauce den geriebenen Parmesankäse drauf geben.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Pesto

4 Kommentare

Kostenloser Newsletter