Für Thunfisch-Nudelsalat gibt es eine Vielzahl an Rezepten und Vorlieben. Der Fantasie bei den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt.
Dieser Salat ist leicht vorzubereiten - da er im Kühlschrank etwas ziehen sollte - und eignet sich hervorragend als kleine Vorspeise während man z. B. auf das Gegrillte wartet. Auch als sommerliche, sättigende Hauptspeise ist dieser Salat bestens geeignet.
Zutaten
- 200 g Teigwaren bissfest gekocht, die gekochten Teigwaren nach dem Kochvorgang kalt abschrecken, damit diese nicht zusammenkleben
- 400 g (Abtropfgewicht) Thunfisch natur aus der Konserve
- 330 g Gemüsemais aus der Konserve
- 1 großer roter Paprika in kleine Stücke geschnitten
- 3 EL Mayonnaise (wenn möglich selbst gemacht)
- 250 g Sauerrahm
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 TL scharfer Senf
- etwas Salz
- etwas grober Pfeffer
Zubereitung
- Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft und Senf gut verrühren.
- Teigwaren, Paprika, Zwiebel und Mais dazugeben und gut vermengen.
- Erst jetzt den Thunfisch leicht unterheben. Ich persönlich mag es, wenn größere Stücke Fisch im Salat sind und nicht alles zermatscht ist.
- Mit Salz abschmecken und mit grobem Pfeffer bestreut, servieren.
Tipp: wenn man Kapern mag, kann man diese, fein gehackt als zusätzliche Würze verwenden.
Kreativling