Nudelsalat mit Thunfisch

Fertig in 
Ein ansprechend angerichteter Nudelsalat mit Thunfisch, garniert mit frischen Kräutern und Tomatenscheiben, liegt auf einem eleganten Teller.

Für Thunfisch-Nudelsalat gibt es eine Vielzahl an Rezepten und Vorlieben. Der Fantasie bei den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt.

Dieser Salat ist leicht vorzubereiten - da er im etwas ziehen sollte - und eignet sich hervorragend als kleine Vorspeise während man z. B. auf das Gegrillte wartet. Auch als sommerliche, sättigende Hauptspeise ist dieser Salat bestens geeignet.

Zutaten

  • 200 g Teigwaren bissfest gekocht, die gekochten Teigwaren nach dem Kochvorgang kalt abschrecken, damit diese nicht zusammenkleben
  • 400 g (Abtropfgewicht) Thunfisch natur aus der Konserve
  • 330 g Gemüsemais aus der Konserve
  • 1 großer roter Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 3 EL Mayonnaise (wenn möglich selbst gemacht)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL scharfer Senf
  • etwas Salz
  • etwas grober Pfeffer

Zubereitung

  1. Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft und Senf gut verrühren. 
  2. Teigwaren, Paprika, Zwiebel und Mais dazugeben und gut vermengen.
  3. Erst jetzt den Thunfisch leicht unterheben. Ich persönlich mag es, wenn größere Stücke Fisch im Salat sind und nicht alles zermatscht ist.
  4. Mit Salz abschmecken und mit grobem Pfeffer bestreut, servieren.

Tipp: wenn man Kapern mag, kann man diese, fein gehackt als zusätzliche Würze verwenden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Graupennudelsalat
Nächstes Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Der Zutaten sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Ich gebe zu den genannten Zutaten immer noch eine Dose Pilze hinzu. Der Salat schmeckt echt lecker.
Ich verwende für die Majonaise das Öl vom Thunfisch. Für die Standarddose Thunfisch (195 g, Abtropfgewicht 140 g) gebe ich zu dem Öl einen Teelöffel Estragonsenf (milder) und schlage das Ganze auf. Mit einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Der Salat ist bestimmt sehr lecker!