Nussecken - gelingen immer

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Nussecken - gelingen immer

Die Nussecken sind super leicht herzustellen und gelingen nach diesem Rezept immer!

Zutaten  

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Sanella

Für den Belag

  • 200 g Sanella
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Aprikosenmarmelade

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Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem elekrischen Rührgerät - Hefeteigquirl - vermengen. Zuletzt den Teig mit den Händen zusammen kneten. Mürbeteigkugel für 1 Stunde in Kühlschrank geben.
  2. Sanella in einem Topf schmelzen, Wasser dazugeben, Zucker/Vanillezucker einrühren und kurz aufkochen.
  3. Kokosflocken und Nüsse unterrühren.
  4. Mürbeteig auf Herdblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und die Nuss/Kokosmasse darauf verteilen.
  5. Bei 200° mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Falls du deine Nussecken noch glasieren willst, erfährst du hier einen Tipp, mit dem es viel leichter geht - ohne, dass es krümelt!

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15 Kommentare

hat super geschmeckt !!
Habe das 1 1/2 fache rezept für ein 60 cm Blech genommen.Schmecken lecker!
die Nussecken schmecken ganz lecker nur die Temperaturangabe kann nicht stimmen da sie nach 10 Minuten schon SEHR dunkel waren. 160°C Umluft und 175°C Ober/Unterhitze sind empfehlenswerter.

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