Nussecken - gelingen immer

Nussecken

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Die Nussecken sind super leicht herzustellen und gelingen nach diesem Rezept immer!

Zutaten  

Für den Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Sanella

Ich gebe alle Zutaten in eine Schüssel, vermenge diese mit dem elekrischen Rührgerät - Hefeteigquirl - und zuletzt knete ich den Teig mit den Händen zusammen. Mürbeteigkugel 1 Stunde in .

Für den Belag

  • 200 g Sanella
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100 g Kokosflocken
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  1. Sanella einem Topf schmelzen, Wasser dazugeben, Zucker/Vanillezucker einrühren und kurz aufkochen.
  2. Kokosflocken und Nüsse unterrühren.
  3. Mürbeteig auf Herdblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und die Nuss/Kokosmasse darauf verteilen.
  4. Bei 200° mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Ähnliche Tipps

Nussecken leichter glasieren

Nussecken leichter glasieren

18 11

Biskuittörtchen mit Kokosflocken

3 3

Schnitzel mit Kokosflocken und Kokossoße

17 46

Rum-Kokos-Traum (ohne Backen)

5 2
Nachtisch: Kokos-Ananas-Quark

Nachtisch: Kokos-Ananas-Quark

12 3

Kokosflocken-Kuchen

31 13

Schokobananen auf Blech

7 1

Kokos-Limettenkuchen

5 2

Kostenloser Newsletter