Ein leckerer Nusskuchen, der auch am zweiten Tag noch super saftig ist. Besonders Lecker mit einer Nussglasur!

Nusskuchen mit Schokoladenstückchen

Voriger Tipp Nächster Tipp
17×
Jetzt bewerten:
3,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Dieser Kuchen wird super saftig, ideal für alle, die nicht auf staubtrockene Kuchen stehen. Selbst am 2. Tag noch super saftig. Guten Hunger :-)

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 300g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Hasselnüsse gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130g Butter, weich
  • 80g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • 100g Schokoladentropfen
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml Milch

Zubereitung

Wer mag und übrig hat, kann noch Marzipan dazu tun.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Gugelhupfform oder ähnliches einfetten und mit Mehl, Gries oder Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig hinneinfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175°C bei Ober -u. Unterhitze geben. Ca. 60 min. backen. Fertig.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker oder Nussglasur überziehen oder pur genießen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

13 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Dreistöckige Nusstorte für Anfänger

Dreistöckige Nusstorte für Anfänger

13 19

Griechischer Walnusskuchen (Karythopitta)

11 6
Feiner & haltbarer Nusskuchen

Feiner & haltbarer Nusskuchen

6 25
Süßer Nusskuchen

Süßer Nusskuchen

15 21
Nusskuchen verfeinern

Nusskuchen verfeinern

6 0
Nusskuchen mit Haselnuss

Nusskuchen mit Haselnuss

15 11
Nusskuchen schmeckt intensiver

Nusskuchen schmeckt intensiver

21 4
Gebackene Banane mit Schokoladenstückchen

Gebackene Banane mit Schokoladenstückchen

24 13

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti