Das aromatische Öl aus Fischkonserven wie z. B. von Thunfisch, Anchovis oder Sardinen entsorge ich nicht, sondern sammle es in einem Glas und verwende es dann zum Kochen, wann immer es passt.
- als Bratfett für frischen Fisch und Schalentiere
- über Spaghetti oder andere Nudelgerichte
- Paella, Pizza geröstete Brotwürfel
- eben überall dort wo z. B. auch Fischfond benötigt wird
Die einzelnen Sorten (Thunfischöl oder Chili/Zitronenöl von Sardinen) trenne ich nicht, sondern gebe sie alle zusammen in ein Schraubglas. Diesen tollen Tipp habe ich vor längerer Zeit von der Userin xldeluxe_reloaded bekommen und fand ihn einfach spitze.
Das Öl bewahre ich im Kühlschrank auf, es ist viele Monate haltbar. Wer mag, kann es vor dem Einfüllen auch filtern, ich halte das nicht für notwendig.
Lieben Dank! Damit habe ich gar nicht gerechnet.