Meiner Meinung nach der beste Apfelkuchen der Welt.
Zutaten
- 700 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier
- 500 g Butter
- 3 kg Äpfel
- 1 Zitrone
- Honig
- 1 Pck. Mandelblättchen
Zubereitung
Butter zu einem Teig verrühren, in Frischhaltefolie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Währenddessen, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Dann die Hälfte vom Teig abnehmen, auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Apfel-Würfel auf dem Teig verteilen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Den restlichen Teig als Streusel über die Apfelstücke verteilen. Mit Honig beträufeln und 1 Pck. Mandelblättchen über alles streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° 35-40 Minuten backen.