Omas Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech

Meiner Meinung nach der beste Apfelkuchen der Welt.

Zutaten

  • 700 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 500 g Butter
  • 3 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • Honig
  • 1 Pck. Mandelblättchen

Zubereitung

Butter zu einem Teig verrühren, in Frischhaltefolie wickeln, und für ca. 1 Stunde in den legen.

Währenddessen, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

Dann die Hälfte vom Teig abnehmen, auf ein gefettetes Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Apfel-Würfel auf dem Teig verteilen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Den restlichen Teig als Streusel über die Apfelstücke verteilen. Mit Honig beträufeln und 1 Pck. Mandelblättchen über alles streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° 35-40 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Nuss-Kuchen aus Amerika
Nächstes Rezept
Wundervoller Apfelkuchen aus Fallobst
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen