Omas Brandteig-Kartoffeln - die besten Kroketten der Welt!

Voriger Tipp Nächster Tipp
18×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Omas Brandteig-Kartoffeln gab es nur zu besonderen Anlässen. Nicht weil sie teuer wären oder schwer in der Zubereitung, sie sind einfach nur besonders lecker :-)

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 1 TL Butter
  • 150 g Mehl
  • 2-3 Eier
  • 250 g geriebene Kartoffeln
  • Fett zum Ausbacken.

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Gewürzen und der Butter zum Kochen bringen, das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Rührlöffel so lange durchschlagen, bis sich ein sich vom lösender Kloß bildet. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  2. Nach und nach die Eier unterschlagen, bis der Teig sehr gleichmäßig ist und schön glänzt, dann die geriebenen Kartoffeln gleichmäßig unterrühren.
  3. Mit zwei Teelöffeln Teigklößchen abstechen und im heißen Fett schwimmend ausbacken, dabei formen sich die Teigklöße von selbst in Bällchen. Am besten geht das natürlich in einer Friteuse, ist bei mittlerer Hitze aber auch in einem Topf möglich. Die fertigen Kartoffelbällchen werden dann mit einer Schaumkelle aus Metall herausgehoben.
  4. Auf Küchenkrepp oder einer Serviette abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Einfach superlecker, die besten Kroketten, die es gibt ;-)

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

4 Kommentare

#1
24.1.11, 19:37
Rohe Kartoffeln oder gekochte?
#2 Angelina
24.1.11, 19:56
@superwoman: Ich nehme rohe, gekochte geht aber auch, wenn welche übrig sind.
#3 pennianne
6.2.11, 04:15
Haben wir gleich ausprobiert und wird in unserer Küche ab sofort ins Kochsortiment übernommen. Vielen Dank Angelina
Gertraud für die Küchencrew der pennianneWG
#4
30.6.11, 17:17
Das werd ich ausprobieren, denn das klingt soooo lecker, dass mir der Zahn tropft. Ommas Rezepte sind doch die Besten!

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Kartoffeln lagern - so geht's richtig

Kartoffeln lagern - so geht's richtig

11 20
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

15 18
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

13 5
Selbstgemachte Kartoffelklöße

Selbstgemachte Kartoffelklöße

6 0
Farmer-Kartoffeln

Farmer-Kartoffeln

38 39

Gefüllte Kartoffeln

12 7
Eine tolle Knolle. Die Kartoffel

Eine tolle Knolle. Die Kartoffel

10 18
Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

13 7

Kostenloser Newsletter