Orangen - Ingwer Konfitüre

Orangen - Ingwer Konfitüre
Fertig in 

Dies ist nun mein erster Tipp! Letzte Woche habe ich diese Konfitüre gekocht und sie ist mir ganz gut gelungen. Das erste Glas haben wir schon leer gemacht.

Orangen - Ingwer Konfitüre

Zutaten

  • 1 kg Orangen, ergibt etwa 750 g
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 1 Limette
  • 40 g Ingwerwurzel, ergibt etwa 25 g
  • 750 ml Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Die Orangen mit dem Messer schälen und in Stücke schneiden. Dabei darauf achten, dass alles Weiße entfernt wird.
  2. Eine Orangenschale dazureiben. Den Saft einer Limette und den fein geriebenen Ingwer zugeben.
  3. Nun alles mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Den  Orangensaft zugeben und alles erhitzen. Wenn es kocht den Gelierzucker zugeben und  nach Anleitung kochen.
  5. Bei mir hat das etwa 6 Minuten gedauert. Gelierprobe machen und die Konfitüre in Gläser abfüllen und genießen.
  6. Die Konfitüre ist herrlich fruchtig geworden mit einem feinen Ingweraroma.
  7. Passt meiner Meinung nach perfekt in den Winter, weil Ingwer ja wärmt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pflaumenmus aus Backpflaumen
Nächstes Rezept
Hugo Gelee
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!