Fertig in
Das ist eine sehr schmackhafte Suppe, etwas komisch, weil sich die Kombi etwas ausgefallen anhört. Sie ist gar nicht schwer zu machen.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft (am besten den 100% nehmen)
- 500 ml Tomatensaft
- 1 Bund Basilikum (geht auch mit TK Basilikum, aber frisch schmeckt einfach besser bei Basilikum)
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Zucker
Für die Klöße:
- 300 g Schweinemett
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
Zum Garnieren:
- etwas geriebener Parmesan oder ich nehme auch als alternative Gouda.
Zubereitung
- Man schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel und lässt sie in Öl andünsten.
- Das Tomatenmark und das Mehl darin kurz anschwitzen und anschließend mit der Brühe, Orangensaft und Tomatensaft ablöschen. Das Ganze sollte nun so ca. 10-15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Für die Klößchen verknetet man das Mett mit dem Ei und dem Paniermehl und formt dann aus der Masse, mit angefeuchteten Händen, kleine Klößchen und kocht diese dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar. Wenn die Klößchen nun gar sind, lässt man sie in einem Sieb gut abtropfen.
- Nun nur noch vom gewaschenen Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Jetzt kann man die Suppe auf den Tellern anrichten, die Klößchen dazu geben (pro Portion tu ich meist so 4 Klößchen auf den Teller) und auch die geschnittenen Basilikum Blätter und mit dem Käse bestreuen. Guten Appetit!
könnte Man die klösschen nicht in der Suppe nicht einfach mit kochen?