Orientalischer Jogurt-Kuchen

Zutaten

  • 500g Jogurt
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Butter
  • 500g Hartweizengries
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kokosraspel zum Bestreuen

Für den Guss

  • 1 Zitrone
  • 1/8 L Wasser
  • 125g Zucker

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Jogurt, Eier, flüssige Butter, Zucker u. Vanillezucker verrühren. Gries mit Backpulver mischen und unterziehen, bei 175 Grad in einer Kastenform oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 45-50 Minuten backen.
  2. Zitrone auspressen und mit Wasser und dem Zucker 2 Minuten kochen lassen.
  3. Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In kleine Stücke schneiden und mit Kokosraspel bestreuen.

Schmeckt im Sommer bzw. an warmen Tagen besonders erfrischend.

Unser Rechteckige Kuchenformen-Tipp:
Original Kaiser Classic Backform Kastenform 30cm x 11cm x 8cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bienenstich: einfach & schnell
Nächstes Rezept
Rührkuchen - supereinfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Klingt ja super lecker! Habe das Rezept gerade ausgedruckt und werde es bald mal austesten...
und was ist daran jetzt orientalisch?-oo
klingt wirklich sehr lecker.werde das rezept demnächst einmal ausprobieren.