Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Originelle Butter dem Anlass entsprechend

Originelle Butter herstellen: Gebe weiche Butter in verschiedene Formen, lasse sie im Kühlschrank erhärten und stürze sie danach aus der Form.

Bei verschiedenen Anlässen, die zuhause gefeiert werden, kommt bei mir auch die Butter als Dekorationsobjekt zum Einsatz. Ich gebe die gekaufte, weiche Butter in verschiedene Formen, lasse sie im erhärten und stürze sie danach aus der Form.

Dadurch erhält die Butter eine originelle Form, dem Anlass entsprechend. Zu Valentin hat sie die Form eines Herzens, zu Weihnachten eines Sterns, im Sommer oder bei Geburtstagen einer Blume. Woher ich die Formen dazu habe? Diese hebe ich mir vor allem aus leeren Pralinenschachteln oder aus Keksformen auf.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Radieschen als "Blume" auf den Tisch bringen
Nächster Tipp
Holländer Käse mit Radieschen-Mäusen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Augenbrauen formen mit alter Zahnbürste
Augenbrauen formen mit alter Zahnbürste
4 7
Kerzen gießen: in ungewöhnlichen Formen - im Sandeimer
7 7
Beschwipste Plätzchen (Teig) zu Kugeln formen - Schokokugeln
Beschwipste Plätzchen (Teig) zu Kugeln formen - Schokokugeln
7 1
11 Kommentare
Dabei seit 12.3.09
Weltenbummlerin
1
was für deko machst du darauf? die wird doch weich :-S... foto?
7.7.11, 03:57 Uhr
Dabei seit 23.2.09
2
Feste Butter stürzen ???
Ich würde ein Patent anmelden
7.7.11, 09:25 Uhr
Dabei seit 2.7.11
3
@mamamutti: Den Tipp hast du scheinbar auch nicht verstanden;-))
Das ist ein sehr schöner Tipp, und nicht so einseitig wie gesprizte Tupfen aus dem Spritzbeutel, und wenn es schnell gehen soll, weil unerwartet Besuch kommt, kann man feste Butter in Scheiben schneiden und mit Plätzchenausstechern Figuren ausstechen.- Ich melde aber kein Patzent an. lol
7.7.11, 09:52 Uhr
Dabei seit 23.2.09
4
@ronja11:
Damit ist aber nicht beantwortet wie du die
feste Butter aus den Formen stürzt. Feste Butter in Scheiben
schneiden und ausstechen ist keine Kunst. Mir geht es um das stürzen.
Und was ist ein Patzent.
7.7.11, 10:16 Uhr
wermaus
5
Ich könnte mir vorstellen, dass man die Butter aus den Förmchen aus Pralinenschachteln einfach von links herausdrückt. 'Stürzen' ist nur unglücklich gewählt.
Muss ich mal probieren. Guter Tipp!
7.7.11, 11:44 Uhr
Dabei seit 15.10.08
6
Ich mache es so, daß ich sie nicht in den Kühlschrank sondern in den Tiefkühler packe. Dann kann man sie ganz einfach rausdrücken ohne daß dabei die Form der Butter beeinträchtigt wird.
7.7.11, 13:29 Uhr
Dabei seit 17.1.09
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
7
Meine Schwiegermutter hatte früher Buttermodels. Ich glaube, das war der Name. Sie waren aus Holz und gestürzt gab es dann kleine Schäfchen. Keine Ahnung, wie sie sie aus der Form bekommen hat.
8.7.11, 02:08 Uhr
tabida
8
Die Holzmodels werden - wenn die Butter sehr kalt ist - auf den Tisch geschlagen und dann fällt die Butter raus. Da wo Butter nicht industriell hergestellt wird, wird sie z.T. noch heut in solchen Holzmodels geformt.
8.7.11, 07:36 Uhr
surprisa
9
Ich liebe Butter und ihr eine hübsche Form zu geben für besondere Anlässe ist ein schöner Gedanke. Für selbstgemachte Kräuterbutter fände ich es auch gut.
10.7.11, 08:37 Uhr
felljunge
10
Den Tipp gab es schon mal von mir.
10.7.11, 12:39 Uhr
Dabei seit 15.7.08
WuPu
11
diese formen nehme ich auch gerne mal für Eis, für kalte Getränke.
so wird alles noch mal verwendet.

und überhaupt klar kann man es ausdrücken.

ach Felljunge, du hast es aber nicht so kuschelig erklärt.
sondern einfach schlicht und gut.
11.7.11, 00:52 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen