Weil's heut Mittag bei uns panierten Brokkoli mit Salzkartoffeln und stückiger Tomatensoße gibt, hab ich mir gedacht, das könnt ich doch bei Frag Mutti einstellen.
Ich paniere nämlich nicht mit der klassischen Mehl/Ei/Semmelbrösel Version sondern ich paniere mit Flohsamenschalen.
Die Flohsamenschalen kennt man üblicherweise als Verdauungshilfe oder als Ballaststoff, aber sie eignen sich sehr gut um Gemüse, aber auch Fleisch oder Fisch mit einer Brathülle zu überziehen.
Nachdem die FS Schleimstoffe enthalten, genügt es, das feuchte Bratgut einfach in den FS zu wenden und dann wie üblich auszubacken.
Diese Panade wird zart knusprig, saugt sich nicht so sehr mit Fett voll und ist ganz bestimmt ganz besonders gesund. Denk ich.
Ich kauf meine Flohsamenschalen im Internet bei A.... grad heut bekommen, 2x 500 g zu knapp 12 Euro + Porto und die reichen ewig.
das probierte ich einmal aus.