Panierte Eier

Panierte Eier

Bald beginnt wieder die Fastenzeit, darum hier mal ein ganz einfaches Fastengericht.

Zutaten

  • Eier
  • Semmelbrösel
  • geriebener Bergkäse oder Parmesan
  • Butter
  • Zitronensaft

Zubereitung

Pro Person kochen wir zwei Eier. Diese werden anschließend abgeschreckt (entweder scharf anschauen!) oder unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Eier werden halbiert und wie ein Wiener Schnitzel paniert, wobei man auch unter die Semmelbrösel ein wenig geriebenen Bergkäse oder Parmesan geben kann. Dann werden die Eier in Butterschmalz goldgelb ausgebacken. Ein paar Zitronenspritzer drauf, und fertig! Dazu passt bestens ein schlotziger Erdäpfelsalat oder, für die Kalorienzähler, auch ein knackiger Blattsalat.

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13 Kommentare

In Schottland kommt rund um die (ganzen geschälten) Eier noch Bratwurstmasse und dann wird es paniert und ausgebacken. Sehr dekadent *lol*

Deine Variante werde ich aber mal ausprobieren!
Kriegen wir bitte auch das Rezept für "schlotzigen Erdäpfelsalat"????? ;)
Klingt sehr lecker

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