Pasta mit Brokkoli und Gorgonzola-Sauce - schnell und günstig

Voriger TippNĂ€chster Tipp

400 g Brokkoli geputzt gewogen
200 g Gorgonzola picante
2 EL Olivenöl
100 ml Milch oder 200g Sahne (für die Sahnevariante)
3 Chilischote(n), einglegt oder Sambal Oelek oder Chili-Gewürz
Salz und Pfeffer
500 g Rigatoni oder Tortiglioni, Penne Ragate

Brokkoliröschen vom Strunk abtrennen, waschen und aufkochen lassen, in siedendem Wasser kochen, bis sie weich sind und in einem Sieb das Wasser abgießen. Die Pasta ebenfalls in einem zum kochen bringen und al dente kochen und abgießen. Nun den Gorgonzola-Käse in Öl mit der Milch schmelzen, bis eine cremige Soße sich gebildet hat. Die Brokkoliröschen hinzu geben und vermischen, würzen und die Pasta in den Topf hineingeben und unter rühren noch 1-2 Minute ziehen lassen.

Nun servieren.

Rezept erstellt am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

10 Kommentare

Emojis einfĂŒgen