Pavlova mit frischen Früchten

Pavlova mit frischen Früchten
Fertig in 

Ein sehr simples Dessert, das aber toll aussieht und mit Sicherheit jeden Gast beeindruckt. Reicht für etwa 6 Personen.

Zutaten

Für den Eischneeboden:

  • Eiweiß von 4 großen Eiern
  • 200 g feiner weißer Zucker
  • 1 TL Weißweinessig
  • 0,5 EL Stärke

Für den Belag:

  • ca. 240 ml Schlagsahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • diverse frische (kleingeschnittene) Früchte, z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Kiwi, Pfirsiche, Passionsfrucht, Ananas

Zubereitung

Das Eiweiß leicht aufschlagen, dann löffelweise den Zucker hinzugeben, bis der Eischnee feste Spitzen hält und der Zucker vollständig gelöst ist. Essig und Stärke in den Eischnee einrühren. Den Eischnee kreisförmig (etwa 20 cm Durchmesser) auf ein mit Papier ausgelegtes Blech streichen. Die Ränder sollten etwas höher sein als die Mitte.

Das ganze langsam für ca. eine Stunde und 15 Minuten bei 130 Grad backen, sodass das Eiweiß außen trocken erscheint, aber das Innere leicht zäh ist. Das Baiser sollte nicht braun werden. Vollständig auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Vanille und etwas Zucker steif schlagen, auf das Baiser streichen und alles mit den verschiedenen Früchten belegen.

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