Pellkartoffeln einfach nicht pellen

Drei ungeschälte Pellkartoffeln liegen auf einer schwarzen Oberfläche und warten darauf, gekocht zu werden.

Ich lese immer mal wieder Tipps, wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen, dass das Pellen in den meisten Fällen völlig überflüssig ist. Pellkartoffeln schmecken nämlich ungeschält super.

Natürlich ist gutes Waschen vorher sehr wichtig. Für alle, die ihre Äpfel auch nicht schälen, sondern den Genuss mit Schale sehr wohl zu schätzen wissen, sicher mal einen Versuch wert.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Lockeres, flockiges Kartoffelpüree - Backpulver
Nächster Tipp
Kleine Kartoffeln einfach säubern
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Ist aber nur bei "jungen" Kartoffeln empfehlenswert, ansonsten spürt man sehr wohl eine bereits stärkere (dickere) Schale und dann schmeckts nicht mehr so richtig.....
Ansonsten ein brauchbarer Tipp.
...aber dann sind es ja keine Pellkartoffeln mehr :-).
Hab mich das nie mit normalen Kartoffeln getraut, weil die doch mit Pestiziden gegen Schimmel etc. behandelt werden. Stell ich mir nicht so gesund vor....