Pellkartoffeln mit BBQ-Hacksoße

Fertig in 

Schmeckt mega-lecker, geht ganz fix, ist nicht teuer und ist auch für ungeübte Köche geeignet. Das Rezept habe ich von einem Kommilitonen meiner Söhne.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend schmeckt's uns am besten)
  • 400 g Bratwurstgehäck (gewürztes grobes Mett)
  • 1 Flasche BBQ-Soße (250 ml)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, evtl. Harissa-Paste oder Tabasco
  • Creme fraiche, Joghurt natur
  • Schnittlauch

​Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit etwas Wasser, mit einer Prise Salz und etwas Öl (dann kocht es nicht über) weichkochen.
  2. Währenddessen das Gehäck anbraten (geht auch ohne Fett, Schweinemett ist fett genug) und immer wieder mit einem Schneebesen gut umrühren und die Bröckchen zerdrücken.
  3. Eine gehackte Zwiebel kurz mitdünsten, mit etwas Wasser ablöschen und die Flasche BBQ-Soße dazugeben.
  4. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und evtl. etwas Harissa-Paste oder Tabasco abschmecken.
  5. Creme fraiche mit Joghurt und Schnittlauch zu einer geschmeidigen Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die fertig gekochten Kartoffeln pellen und mit der BBQ-Hacksoße und einem großen Klecks Creme-Fraiche-Joghurt-Creme servieren.
  7. Dazu schmeckt sehr gut ein bunter Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Jäger im Schlafrock
Nächstes Rezept
Geschmorter Sahnekohl mit Kartoffeln und Hack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
36 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!