Fertig in
Schmeckt mega-lecker, geht ganz fix, ist nicht teuer und ist auch für ungeübte Köche geeignet. Das Rezept habe ich von einem Kommilitonen meiner Söhne.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend schmeckt's uns am besten)
- 400 g Bratwurstgehäck (gewürztes grobes Mett)
- 1 Flasche BBQ-Soße (250 ml)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, evtl. Harissa-Paste oder Tabasco
- Creme fraiche, Joghurt natur
- Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit etwas Wasser, mit einer Prise Salz und etwas Öl (dann kocht es nicht über) weichkochen.
- Währenddessen das Gehäck anbraten (geht auch ohne Fett, Schweinemett ist fett genug) und immer wieder mit einem Schneebesen gut umrühren und die Bröckchen zerdrücken.
- Eine gehackte Zwiebel kurz mitdünsten, mit etwas Wasser ablöschen und die Flasche BBQ-Soße dazugeben.
- Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und evtl. etwas Harissa-Paste oder Tabasco abschmecken.
- Creme fraiche mit Joghurt und Schnittlauch zu einer geschmeidigen Creme rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gekochten Kartoffeln pellen und mit der BBQ-Hacksoße und einem großen Klecks Creme-Fraiche-Joghurt-Creme servieren.
- Dazu schmeckt sehr gut ein bunter Salat.