Peperoni haltbar machen - Peperoni Rezepte

Peperoni haltbar machen - Peperoni Rezepte
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Hallo liebe Community, heute möchte ich euch zwei Peperoni Rezepte näher bringen, eines mit Schafskäse und eines mit Zwiebeln.

1. Peperoni mit Schafskäse

Zutaten

  • 1 Einmach- oder Marmeladenglas (oder mehrere, das liegt bei euch)
  • 5-7 Peperoni (ich hatte ziemlich kleine aus den Garten)
  • 1 Pck. Feta
  • etwas Sahne
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Man schneidet den Feta einmal längst durch und verwendet die eine Hälfte für die Füllung, die andere schneidet man zu Würfeln und gibt sie mit ins Glas.
  2. Für die Füllung den Feta mit der Sahne cremig rühren und in eine Spritztülle füllen, das klappt alles am Besten mit einer Gabel.
  3. Nun die Peperoni köpfen, die Kerne mit einen spitzen kleinen Messer rauskratzen und die Masse aus Feta in die Peperoni spritzen.
  4. Die vorbereiteten Gläser (man sollte sie mit kochendem Wasser ausspülen) mit ein wenig Olivenöl füllen, damit auch unten keine Luftlöcher entstehen und die Peperoni mit den Fetawürfeln ins Glas schichten. Mit Olivenöl auffüllen. Fertig!

Leider git es hierzu kein Foto, denn Papa hat das halbe Glas schon verputzt :D

2. Peperoni mit Zwiebeln und Knoblauch für sparsames Dosieren

Zutaten

  • 8-9 Peperoni
  • 8-9 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 4 Einmachgläser
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Peperoni einmal halbieren und in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls klein schnippeln.
  2. In einer reichlich Olivenöl, bei mir war die halbe Pfanne gefüllt, heiß werden lassen. Wenn ein in das heiße Fett gehaltenes Holzstäbchen Blasen wirft, kommen die Zutaten hinein und werden 40 Minuten gegart und mit Salz gewürzt.
  3. Danach in die Gläser füllen (ACHTUNG HEIß!) und gut verschraubt auf den Kopf stellen. Nach einer Minute umdrehen, wegen dem Vakuum das entsteht, und fertig!

Das lässt sich wunderbar portionieren und passt gut zu Steak und Nudeln.

Ich hoffe euch schmeckt es!

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1 Kommentar

Hallo Kathi199,
ich hoffe du bist noch in diesem Forum. Bin heute auf meiner Suche
nach Einlegerezepten auf deine beidem hier gestoßen. Die werde ich sicher ausprobieren.
Kannst du mir vielleicht sagen wie lange sich die Peperoni mit dem Feta halten?.
Ich liebe ja Knoblauch - aber um ihn etwas milder zu machen mache ich ein Confit daraus
Ich nehm gleich ne größere Menge Knoblauchzehen, die werden geschält. In einem passenden Topf erhitze ich Öl es soll aber ein neutrales sein - ich persönlich nehme am liebsten Rapsöl dafür. Die Knoblauchzehe reingeben und das ganze langsam auf ca. 80° erhitzen und die Zehen solange darin ziehen lassen bis sich weich sind aber noch nicht zerfallen - ich mache nach 20 Minuten mal ne Stäbchenprobe. Dann fülle ich sie in kleiner Schraubgläser. SO hab ich immer Knoblauch da der wunderbar schmeckt - aber eben nicht mehr diese intensiven Geruch aufweist,
Liebe Grüße
Clara
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