Persischer Reibekuchen

Zutaten für Persische Reibekuchen sind folgende: 400 g Kartoffeln, 3 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Petersilie oder Dill, Salz, Pfeffer, 1/4 TL Curcuma, 2 EL Mehl, 6 EL Öl zum Braten.

Die rohen Kartoffeln schälen und reiben. Die ganze Masse in einem Sieb abtropfen lassen. Die Masse sollte noch saftig bleiben. Den Saft der Kartoffeln nicht trocknen oder auspressen!

Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen. Jetzt kann in eine Öl gegeben werden und man wartet bis es ganz heiß geworden ist.

Nun kann man die Kartoffelmasse in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Damit es besser knusprig wird, wird der Reibekuchen in 4 gleiche Stücke geteilt.

Jetzt stellt man die Hitze auf die mittlere Stufe und deckt das Ganze zu. Wenn man sieht, dass diese Seite gebraten ist, wendet man den Reibekuchen und brät ihn auch auf dieser Seite an.

Als Beilage empfiehlt sich ein Salat oder wie es in Deutschland üblich ist Apfelkompott.

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