Pesto selbst gemacht

Fertig in 
Ein Glas mit grünem Pesto steht auf einem Holzbrett. Es wirkt frisch und selbst gemacht, bereit zum Servieren.

Statt fertiges Pesto aus Aldi, Lidl oder Edeka zu verwenden, kann man es einfach selber machen.

Zutaten

  • frische Basilikumblätter (Basilikum sieht auch schön auf dem Fensterbrett aus)
  • Öl, am besten Basilikum- oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Pinienkerne oder Knoblauch

Zubereitung

Alle festen Zutaten in einem Blitzhacker zerkleinern, das Öl dazugeben und die Masse schön durchmixen.

Nudeln kochen, etwas Öl dran, mit Salz und Pfeffer würzen, Pesto dazugeben, Basilikumblätter zerrupfen und darüberstreuen.

Schmeckt besser als die Patsche aus dem Glas.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Paprika verträglich und billig
Nächstes Rezept
Geröstete Paprika - deftig und lecker
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,3 von 5 Sternen,
13 Kommentare

In Pesto ist meist auch Parmesan! Der wurde hier vergessen. :P
iiiihhh: Pesto mit Parmesan?
in Pesto M U S S Parmesan rein! Ausserdem ist das Interessante dran, dass es eben eine Sauce ergibt und nicht lauter einzelne Bestandteile sind.