Petersiliensoße, passt besonders zu Fisch, schmeckt aber auch zu Schnitzel oder anderem Kurzgebratenem.
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 L Milch (evtl. etwas mehr)
- 1-2 Bund Petersilie (gehackt oder für faule TK-Ware)
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Die Butter im Topf zum Schmelzen bringen, Herd auf kleine Stufe schalten.
- Das Mehl auf einmal hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, bis sich ein leichter "Pelz" am Topfboden bildet.
- Dann unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugeben. Immer kräftig weiterrühren sonst gibts Klumpen.
- Wenn die ganze Milch im Topf ist, alles einmal aufkochen lassen (vorsicht, brennt leicht an also immer rühren, rühren, rühren). Stimmt die Konsistenz? Falls nein, noch einen Schuss Milch dazu und dann den Herd ausschalten.
- Gehackte Petersilie unterrühren, 15 Minuten ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Menge der Petersilie, richtet sich danach, wie kräftig sie schmeckt und wie intensiv man den Geschmack mag. Muss man ausprobieren. Ggf. mit wenig anfangen und immer mehr dazu geben.
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