Pfiffige Tomaten-Thunfisch Soße für Spaghetti

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Für 500 Gramm gekochte Spaghetti

Zutaten:
1 große Dose mit gewürfelten Tomaten (Saft nicht weggießen)
3 kleine Dosen Thunfisch in Öl (nicht in eigenem Saft)
1 kleiner Becher Sahne
2 Zwiebeln in Würfel schneiden
4 Knoblauchzehen sehr fein hacken
Pfeffer und Salz
verschiedene frische oder getrocknete Kräuter nach eigenem Geschmack (Oregano, Basilikum, Petersilie....)
ca. 1 Esslöffel gekörnte Brühe
100 ml Milch (bereitstellen, falls die Soße zu dick wird)

Zubereitung:
Die Thunfischdosen öffnen und das Öl in eine etwas größere höhere (man könnte auch einen Topf nehmen) gießen und heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten,
aber nicht braun werden lassen. Dann die Tomaten mit Saft und den Thunfisch in die Pfanne geben mischen und langsam köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und sehr gut umrühren, mit den Gewürzen abschmecken und nochmal leicht aufköcheln lassen. Falls die Soße zu dick sein sollte, einfach etwas Milch dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Soße schmeckt eigentlich am besten, wenn man sie einmal komplett abkühlen lässt und dann wieder aufwärmt.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter