Pfirsich-Nusskuchen

Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Zitronen- oder Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-4 EL Milch
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g vollreife aber noch feste Pfirsiche

Zubereitung:

  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann Eier, Salz und Aroma zufügen und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise gesiebt unter die Buttermischung geben. Milch zufügen bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  3. Haselnüsse hinein geben und den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen.
  4. Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und entkernen. Auf dem Teig verteilen, etwas ausdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten Backen.
  5. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit!
Von
Eingestellt am

6 Kommentare


2
#1
13.10.13, 13:40
Hmmm, LECKER! Ich denke, dafür kann ich Dosenpfirsiche nehmen, die gut abgetropft sind. Wie drückt man Pfirsiche aus, wenn sie schon auf dem Teig verteilt sind?
2
#2
13.10.13, 13:44
@Hellalein: Vielleicht meint Niklasdasbinich, etwas andrücken?
2
#3
13.10.13, 13:49
@Rumburak: Klar, das macht Sinn, Danke! Wünsche dir und allen FM-Nutzern einen schönen Restsonntag!
2
#4
13.10.13, 14:54
Hört sich oberoberlecker an!Bin ja so eine Naschkatze,und das ist so richtig was für mich !Daumen hoch!
2
#5
13.10.13, 15:14
Eigentlich mag ich gar keinen Kuchen. Normalerweise. Aber der klingt sogar für mich lecker. Werd ich mal probieren. Danke. :)
3
#6
13.10.13, 23:00
Hört sich gut an

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen