Für den Teig:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2-3 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Zitronen- oder Bittermandelaroma
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2-4 EL Milch
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g vollreife aber noch feste Pfirsiche
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann Eier, Salz und Aroma zufügen und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
- Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise gesiebt unter die Buttermischung geben. Milch zufügen bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Haselnüsse hinein geben und den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen.
- Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und entkernen. Auf dem Teig verteilen, etwas ausdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten Backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit!