Pfirsich-Nusskuchen

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Zitronen- oder Bittermandelaroma
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-4 EL Milch
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g vollreife aber noch feste Pfirsiche

Zubereitung:

  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker nach und nach einrieseln lassen, dann Eier, Salz und Aroma zufügen und weiter schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise gesiebt unter die Buttermischung geben. Milch zufügen bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  3. Haselnüsse hinein geben und den Teig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen, glatt streichen.
  4. Pfirsich mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und entkernen. Auf dem Teig verteilen, etwas ausdrücken und im vorgeheizten bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten Backen.
  5. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dornfelder Zwetschgenkuchen
Nächstes Rezept
Schnelle Schwarzwälder Kirsch-Schnitten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!