Den Blumenkohl kurz abbrausen und trocken tupfen. In ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (kann etwas zerfallen, geht mit einzelnen Röschen aber auch) und diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Aus 2 EL Öl, Ajvar, 1-2 TL Harissa, 1 TL Kurkuma und 1 EL Honig eine Sauce rühren. Ein paar Löffel davon in eine Auflaufform geben und die angebratenen Blumenkohlscheiben darauf legen. Mit der restlich Sauce bestreichen und 25 Minuten bei Umluft 180 Grad backen.
Inzwischen den Tomatenreis zubereiten. Dafür den Reis mit gleicher Menge Wasser und den gehackten Tomaten weich kochen. Mit Salz und Harissa würzen. Die Minze fein hacken.
Den Reis mit dem Blumenkohl anrichten, mit Minze bestreuen und einige Kleckse Joghurt darüber geben.
Dabei seit 15.12.12 Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Superlecker - Daumen hoch.
18.8.15, 21:53 Uhr
Maeusel
Dabei seit 30.9.08
Ich würde gerne mal versuchen, das fertig gekaufte Ajvar durch selbst gemachtes zu ersetzen. Gerade heute habe ich so ein Glas angebrochen und bin von dem Geschmack etwas enttäuscht Irgendetwas stört mich daran, ich habe es noch nicht herausgefunden.
Das Rezept für diesen Blumenkohl finde ich aber interessant.
Sehr sehr lecker. Ich bin mir ganz sicher!
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Das Rezept für diesen Blumenkohl finde ich aber interessant.