Pilzsuppe mit selbstgemachten Semmelknödeln

Zutaten:

400 g Pilze ( Champions, Pfifferlinge je nach Geschmack)
150 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1 Becher Schmand
750 ml Brühe
Salz Pfeffer und 3 EL trockenen Weißwein

Knödelteig:

4 Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden
100 ml Brühe
2 Eier
100 ml heiße Milch
Salz Pfeffer, Knoblauch und Petersilie

Alles zu einem Teig vermengen und in kleine Knödel formen.

Schinkenwürfel und Zwiebel in einem auslassen.

Die Pilze hinzugeben und mit einem EL Mehl bestäuben.

Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und würzen, und kurz aufkochen.

Die Knödel in die Suppe geben und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Zum Schluss Schmand unterziehen.

Mit frischen Kräutern anrichten.

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5 Kommentare

Klingt echt lecker, aber wie ersetze ich die Eier im Knödelteig? Ich weiss, dass es Eiersatz gibt, aber vielleicht hat noch jemand nen anderen Tip? ;)
@Lilith2107: versuch doch mal Quark, bei Hackfleischteig geht das und ich denke es müßte hier auch funktionieren.Vieleicht mal mit kleiner Menge probieren.
@Lilith2107: Versuch es mal mit Creme Fraiche Milch und etwas Speisestärke.Sollte etwa die gleiche menge ergeben wie die Eier.

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