Pizza - 100% selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:33 g
Kohlenhydrate:98 g
Fette:19 g
Kalorien:703 kcal
Zu den Zutaten
Eine frisch gebackene Pizza liegt auf einem Teller und ist mit Paprika und Oliven belegt. Der Tisch hat ein farbenfrohes Tischtuch.

Mal wieder Hunger auf Pizza, und nur einen mäßigen Bringdienst in der Nähe? Wie wär's da mal mit einer selbst zubereiteten Pizza - gar nicht schwer und schmeckt garantiert.

Zutaten

4 Portionen

Teig

  • 500 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Pkt. Trockenhefe
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
  • etwas Quark, Frischkäse etc. zum Verfeinern

Sauce

  • 2 Tube/n Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • etwas Wasser
  • etwas Basilikum
  • etwas Paprika edelsüß oder scharf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano
  • evtl. Knoblauch
  • evtl. alternativ Oro di Parma Pizzasauce Oregano (lecker!)

Belag

  • 1 Pckg. geraspelter (oder Scheiben-) Käse
  • etwas frei nach Wahl: Paprika, Mais, Champignons, Brokkoli, Erbsen, Ananas, Schinken, Salami - was immer ihr wollt

Zubereitung

Zuerst wird der Teig vorbereitet.

  1. In einer großen Schüssel wird das Mehl mit Salz, Hefe und Öl und ggf. etwas Quark oder Frischkäse vermischt.
  2. Anschließend gerade soviel Wasser hinzugeben, dass der Teig sich gut kneten lässt, er noch zäh und nicht zu matschig ist. (Wasser nach und nach zugeben!)
  3. Der Teig wird zu einer Kugel geformt und in einer feuerfesten Schale abgedeckt ca. 15 Minuten in den Ofen gestellt, damit die Hefe schon mal ein wenig aufgeht.

In der Zwischenzeit wird die Sauce vorbereitet.

  1. Dazu die Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie goldgelb ist, anschließend Wasser und Tomatenmark dazugeben und alles zu einer zähflüssigen Sauce verrühren.
  2. Nach Belieben würzen. (Oder eben fix eine Dose Pizzasauce aufmachen, wenn's doch nix geworden ist).
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So geht es weiter.

  1. Nun muss noch das Gemüse geschnippelt werden, dann kann auch schon der Teig ausgerollt, die Sauce verteilt und der Belag draufgegeben werden.
  2. Nachdem alles fein mit Käse bestreut wurde, kommt die Pizza für ca. 20 Minuten in den Ofen (bis der Käse anfängt, braun zu werden).
  3. Ein Blech reicht für 2 (großer Hunger) bis 4 (Zwischenmahlzeit) Personen.

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34 Kommentare

Salami über den Kase legen, nicht drunter. Macht auch der Italiener so. Ich mische außerdem die Tomatensoße mit einem kleinen Päckchen Rahmspinat, das allerdings noch kräftig würzen. Schmeckt vielleicht nicht wie beim Italiener, aber trotzdem gut.
Wir geben zum Teig immer noch einen Teelöffel Zucker.
Zucker ist Nahrung für die Hefe. Dann geht der Teig viel besser auf.

evi
@ evi:
Mache ich auch so. Der Teig wird davon nicht süß, aber viel lockerer.