Porridge mit Joghurt und gesalzenen Cashewkernen

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Ein kleiner Teller mit Porridge ist mit geschnittenen Bananen und gesalzenen Cashewkernen dekoriert, auf dunklem Hintergrund.

Dieses Porridge esse ich gerne zum Frühstück, weil es lecker schmeckt und wirklich satt macht.

Wir brauchen:

50 g Haferflocken (ich nehme kernige Haferflocken, aber wer es gerne weicher mag, nimmt andere)
300 ml Milch
2 EL Naturjoghurt
1 Banane
1 kleine Handvoll salzige Cashewkerne
je nach Geschmack Agaven Sirup

Ich röste die Haferflocken ca. 1 Minute ohne Fett ein bisschen im Kochtopf an. Aufpassen, dass nichts verbrennt! Dann kommt die Milch hinzu, kurz aufkochen lassen und abstellen. Nun ca. 5 Minuten quellen lassen.

Nach den 5 Minuten kann das noch relativ heiße Porridge auf den Teller. Obendrauf kommt Joghurt, die geschnippelte Banane und die Cashewkerne. süßen wie man möchte. Ich nehme gerne hier den Agaven Sirup.

Selbstverständlich kann man auch anderes Obst nehmen, andere Nüsse oder Kokosraspeln mit in die Milch. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

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6 Kommentare

Wird probiert, danke !
das ist genau nach meinem Geschmack ... nicht nur zum Frühstück ... leckerlecker
Die Idee mit dem anrösten der Haferflocken gefällt mir und ich werde es gleich mal ausprobieren. Ich koche meiner Tochter jeden Morgen solch ein Breichen und richte es mit frischem Obst an. Sie ist inzwischen fast 16 und liebt dies Frühstück (das es bei uns an allen Schultagen gibt) noch immer heiß und innig.