Portugiesisches Hähnchen vom Blech

Zutaten für 5 Personen

  • 10 Hähnchenkeulen
  • 1 kg Kartoffeln (mögl.kl. neue)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4-5 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer, Cajenne Paprikapulver
  • 8 El Olivenöl
  • 2 Knoblauch
  • 4 gelbe Paprika
  • 3 Zuchinis

Zubereitung

Den auf 200*C vorheitzen. Kartoffeln putzen und vierteln. Gemüse grob stückeln und alles auf ein geöltes Backblech geben und würzen mit Pfeffer und Salz. Pfeffer, Salz Cajenne und Paprikapulver vermischen und die Hänchenkeulen darin wälzen. Auf das Gemüse die Rosmarienzweige verteilen und die Hänchenkeulen darüberlegen. Einen Knoblauch in der Mitte durchschneiden und aufs Backblech geben .Ca. 4 Knofizehen in der Schale dazulegen. Olivenöl darübergeben und 20 Min. in den Backofen. Danach auf 190°C runterschalten und weitere 40 Min. weiterbraten.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

Ähnliche Tipps

Dosen Gemüsepfanne mit Hähnchen
13 19
Hähnchen-Reis-Pfanne
12 5
Thailändischer Hähnchen-Salat mit Pfirsich
1 2

Kostenloser Newsletter