Portugiesisches Hähnchen vom Blech

Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten für 5 Personen

  • 10 Hähnchenkeulen
  • 1 kg Kartoffeln (mögl.kl. neue)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4-5 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer, Cajenne Paprikapulver
  • 8 El Olivenöl
  • 2 Knoblauch
  • 4 gelbe Paprika
  • 3 Zuchinis

Zubereitung

Den Backofen auf 200*C vorheitzen. Kartoffeln putzen und vierteln. Gemüse grob stückeln und alles auf ein geöltes Backblech geben und würzen mit Pfeffer und Salz. Pfeffer, Salz Cajenne und Paprikapulver vermischen und die Hänchenkeulen darin wälzen. Auf das Gemüse die Rosmarienzweige verteilen und die Hänchenkeulen darüberlegen. Einen Knoblauch in der Mitte durchschneiden und aufs Backblech geben .Ca. 4 Knofizehen in der Schale dazulegen. Olivenöl darübergeben und 20 Min. in den Backofen. Danach auf 190°C runterschalten und weitere 40 Min. weiterbraten.

Von
Eingestellt am


17 Kommentare


#1 Pascal_13
29.8.05, 17:15
kenn ich(ohne Zuchini) - is voll lecker
#2
3.9.05, 11:10
das hört sich voll lecker an,.. wird ausprobiert

lg mause
#3 Cordula
8.9.05, 22:30
das schmeckt gut, ist gar keine Frage
#4 Andrea
14.9.05, 11:15
Kenn ich- ist richtig lecker und leicht; mach aber noch etwas frischgepressten Zitronensaft bevor es in den Backofen kommt
#5 Maja2609
14.9.05, 22:29
kenn ich ein bisschen anders, passt bestimmt gut zu den Zucchini (die sind geschmacklich etwas lasch) und zwar noch mit frischen Tomaten, Paprika und Karotten - das Ganze ist megalecker.
#6 Anke
20.9.05, 08:48
schmeckt sogar meinen beiden Kindern und das soll wirklich was heißen!!!
#7 Ulla Kockring
21.9.05, 18:35
Wir haben gerade ein Huhn geschlachtet und dieses Gericht zubereitet. Schmeckt toll!!
#8 er3her3ogin
26.1.06, 12:02
werd ich ausprobieren, hört sich gut an! aber ohne paprika
#9 Zampalo
2.6.06, 11:27
Wie geschrieben hab ich es dann auch direkt ausprobiert.
EINMALIG !!! Ich hab es nur mit dem Paprikapulver etwas zu gut gemeint, war unserern Kiddies dann doch etwas zu scharf ;-) . Ändert jedoch nichts an meiner Gesamteinstellung zu diesem Gericht.
#10 susi
2.6.06, 16:30
2 Knoblauch????? Sind 2 Knollen gemeint??? Und eine Knolle nur durchschneiden???? Möchte das morgen gerne machen, aber das mit dem Knobi verstehe ich nicht wirklich.......
#11 Susanna
3.6.06, 15:44
Boh, das war phantastisch.........eine wahre Gaumenfreude!!!!!!! Vielen Dank für dieses ganz, ganz tolle Rezept.........und wenn Du hast bitte noch mehr davon, grins....................Volle Punktzahl.
#12
14.6.06, 13:34
1-2 Knoblauchknollen in der Mitte durchschneiden und in der Schale auf dem Backblech mitgaren.Gibt ein tolles Aroma und kann zum essen als Knofimus herausgedrückt werden. Pet
#13 claudita
10.9.06, 12:08
hab das gestern für meinen freund gekocht und gelbe zucchinis genommen und noch ein paar cocktailtomaten zugetan... ein voller erfolg! nur weiter zu empfehlen!
um das ganze noch einw enig zu verfeinern, hab ich das hähnchen einmal in der hälfte der garzeit mit etwas sherry eingestrichen!
#14 Ellen
9.10.06, 22:31
Hört sich super an,wird morgen gekocht!
#15
29.1.07, 18:56
SUPER LECKER !!!!!!!!!!!!
#16 RK
30.8.08, 14:13
SUPER LECKER !!!
#17 Carmen
2.1.09, 18:29
Schmeckt richtig lecker!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen