Portugiesisches Hähnchen vom Blech

Zutaten für 5 Personen

  • 10 Hähnchenkeulen
  • 1 kg Kartoffeln (mögl.kl. neue)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4-5 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer, Cajenne Paprikapulver
  • 8 El Olivenöl
  • 2 Knoblauch
  • 4 gelbe Paprika
  • 3 Zuchinis

Zubereitung

Den auf 200*C vorheitzen. Kartoffeln putzen und vierteln. Gemüse grob stückeln und alles auf ein geöltes Backblech geben und würzen mit Pfeffer und Salz. Pfeffer, Salz Cajenne und Paprikapulver vermischen und die Hänchenkeulen darin wälzen. Auf das Gemüse die Rosmarienzweige verteilen und die Hänchenkeulen darüberlegen. Einen Knoblauch in der Mitte durchschneiden und aufs Backblech geben .Ca. 4 Knofizehen in der Schale dazulegen. Olivenöl darübergeben und 20 Min. in den Backofen. Danach auf 190°C runterschalten und weitere 40 Min. weiterbraten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gumbo-Eintopf aus Louisiana
Nächstes Rezept
Japanischer Eintopf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Zitronenhähnchen im Römertopf
43 7
Dosen Gemüsepfanne mit Hähnchen
13 19
Hähnchen-Reis-Pfanne
12 5
Thailändischer Hähnchen-Salat mit Pfirsich
1 2
17 Kommentare

Rezept online aufrufen