Herrliches Rezept, das einige kulinarische Jauchzer erzeugen wird und garantiert gelingt:
für 4 Personen:
8 Pouletbrüstchen
Marinade:
2 EL Senf
2 dl Weisswein
2 TL Estragon
2 TL Salz
Fleisch mehrere Stunden marinieren (am Besten in einem Gefrierbeutel, damit die Marinade schön einziehen kann), dann abtrocknen. Fleisch salzen, braten und in bebutterte Gratinform legen.
Sauce:
1 Doppelrahm
1 saurer Halbrahm
1 EL Cognac
wenig Salz, Pfeffer
1 TL Estragon zerrieben
Die abgesiebte Marinade wenig einkochen. Sauer- und Doppelrahm beifügen und unter stetem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Cognac beigeben, Sauce würzen und über Fleisch gießen.
Im Backofen bei 250°C Umluft kurz überbacken.
Dazu passt z.B. Wildreis.
Ich würde es zwischen 5-10 Minuten drin lassen, damit die Sauce schön heiss ist und das Fleisch nochmals etwas Wärme erhält.
Ich würde es rausnehmen, sobald es "blubbert"