Pouletbrüstchen Estragon

Herrliches Rezept, das einige kulinarische Jauchzer erzeugen wird und garantiert gelingt:

für 4 Personen:

8 Pouletbrüstchen
Marinade:
2 EL Senf
2 dl Weisswein
2 TL Estragon
2 TL Salz

Fleisch mehrere Stunden marinieren (am Besten in einem Gefrierbeutel, damit die Marinade schön einziehen kann), dann abtrocknen. Fleisch salzen, braten und in bebutterte Gratinform legen.

Sauce:
1 Doppelrahm
1 saurer Halbrahm
1 EL Cognac
wenig Salz, Pfeffer
1 TL Estragon zerrieben

Die abgesiebte Marinade wenig einkochen. Sauer- und Doppelrahm beifügen und unter stetem Rühren aufkochen. Vom nehmen, Cognac beigeben, Sauce würzen und über Fleisch gießen.

Im Backofen bei 250°C Umluft kurz überbacken.

Dazu passt z.B. Wildreis.

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3 Kommentare

njam njam njam lecker lecker...rülps
Wie lange muss das Gericht in einem normalen Backofen überbacken?
Zur Anmerkung bezüglich der Zeit:

Ich würde es zwischen 5-10 Minuten drin lassen, damit die Sauce schön heiss ist und das Fleisch nochmals etwas Wärme erhält.

Ich würde es rausnehmen, sobald es "blubbert"
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