Puddingapfel - Nachtisch

Bei gefüllten Äpfeln denke ich automatisch an den weihnachtlichen Bratapfel, gefüllt mit Mandeln, Marzipan und Rosinen, der sehr lecker schmeckt.

Heute gibt es mal ganz andere gefüllte Äpfel, auch sehr lecker und schnell gemacht, und zwar Äpfel, mit Vanillepudding gefüllt.

Zutaten für je einen Apfel:

  • Große rote Äpfel, Gala zum Beispiel.
  • Puddingpulver Vanillegeschmack und gequirltes Ei,
  • Zucker und Puderzucker.

So geht es:

Der Apfel wird vom Stiel her ausgestochen und mit scharfem Messer - oder einem Grapefruitlöffel, der ist scharf, noch mehr ausgehöhlt.

Pro Apfel verrührt man

  • 1 TL von dem verquirlten Ei
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker.
  • pro Apfel 1 Stück Schokolade

Mit einem Stückchen Schokolade verschließt man das Loch im Apfel, damit die Fülle nicht ausläuft.

Diese Mischung wird in den Apfel gefüllt, der dann in Alufolie gewickelt wird.

Bei 200 Grad wird der Apfel 25 Minuten gebacken.

Man setzt jeden garen Apfel auf einen Teller, öffnet oben die Alufolie und bestreut mit Puderzucker.

Vorsicht, sehr heiß!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zwetschgengrütze mit Gewürzsahne
Nächstes Rezept
Himbeer-Krokant-Creme - köstlich
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!