Puderzucker- oder Gewürzstreuer selbst gemacht

Puderzucker- oder Gewürzstreuer selbst gemacht
2

Von einem leeren Kunststoffbehälter (z.B von einem Intant-Getränk), der natürlich vorher gereinigt wurde, wird der Deckel abgeschraubt. Auf dem Deckel werden dann mit einen nicht permanentem Stift die späteren Streulöcher markiert.

Dann erhitzt man das Ende eines dickeren Drahtes oder eines Nagels (Vorsicht, der Draht/Nagel wird heiß. Deshalb stecke ich ein Ende in einen Korken) und durchsticht damit die Markierungen.

Auch interessant:

Evtl. überstehender geschmolzener Kunststoff wird mit einem scharfen Bastelmesser entfernt und der Deckel nochmal gereinigt. Puderzucker oder Gewürz in den Behälter geben und den Deckel aufschrauben.

Besonders beim Backen oder beim Würzen größerer Mengen ist der Streuer eine große Hilfe. Übrigens ist der Streuer auch sehr gut für Zimtzucker geeignet.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Richtig würzen - für ein gesünderes Leben
Nächster Tipp
Verfeinerte Wildgerichte zu Weihnachten mit Schokolade
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
35 Kommentare

Super Tipp, Danke.
Das ist mal ein schlauer Tipp - wie verhindert man das klumpen der jeweiligen Gewürze ? es gibt ja keinen Deckel mehr dazu.

ansonsten Danke dafür
Was machen die, die Kunststoff vermeiden, und keine Instant-Getränke (Zuckerwasser!) trinken??

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!