Putenfrikadellen ohne Ei

Puten-Frikadellen ohne Ei

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Tipp „Ei-Ersatz“ von RitaH musste ich gleich ausprobieren, und zwar mit Hackfleisch. Es klappt!

Zutaten

  • 400 g Bio-Puten-Hackfleisch
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Falafelmehl
  • ½ Banane
  • 1 EL Kräutersalz
  • Würze nach Belieben z. B. Chili, Curry, Kreuzkümmel (schmeckt pikant)

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Senf vermischen, dann würzen.
  2. Dann Falafelmehl und zerquetschte Banane dazu. Gut vermischen, am besten mit feuchten, sauberen Händen. Kleine Stücke abnehmen und flache Fleischfladen formen. Auf Teller legen. Ergebnis: 8 Stück.
  3. Bratöl in , gut erhitzen, Fladen rein, von beiden Seiten gut durchbraten. Dazu Joghurt-Dip mit Gurken, super!

Anmerkung 

Die Banane schmeckt man in diesem Fall überhaupt nicht. Auf dem Foto liegen in der Pfanne keine Kirschen oder Radieschen. Das sind Äpfelchen von meinem Apfel-Bonsai-Baum. Frikadellen (Bouletten, Fleischpflanzerl, Bratklops usw.) alleine auf einem Foto sehen grauslich aus ...

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

12 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter