Quarkbällchen

Quarkbällchen
Fertig in 

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillinzucker
  • ca. 3 EL Milch
  • (evtl. 2 EL Rum)

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und kleine Kugeln (Bällchen) formen.
  2. In einem Topf, Kokosfett (Palmin o. ä.) erhitzen und die Bällchen darin goldgelb werden lassen.
  3. Dann, mit einem Schaumlöffel, auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller geben und evtl. mit etwas Zucker bestreuen.
  4. Schmeckt am besten frisch!
  5. (Man kann auch die Fritteuse benutzen.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schmelzende Schneeflocken
Nächstes Rezept
Holländische Poffertjes
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Was ist mit Zucker???
@Nicky54:

Sorry für die späte Antwort (hab deine Frage eben erst gelesen)!

Also ich verwende keinen Extra-Zucker, sondern nur das Päckchen Vanillinzucker - das reicht mir, denn die fertigen Bällchen werden ja noch mit etwas Zucker bestreut (wenn man möchte) - ansonsten kann man sicherlich etwas Zucker in den Teig geben, wenn man es lieber etwas süsser mag (einfach mal ausprobieren)
total gelungen fürs erste mal. super Rezept :) Daumen hoch

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!