Rahm-Champignons mit Speck und Ei

Rahm-Champignons mit Speck und Ei
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Hier ein sehr leckeres Essen für den Sommer (kann man natürlich auch im Winter essen :o ):

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • Créme Fraiche (oder Kräuter Créme Fraiche)
  • Pfeffer, Salz
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier Größe M
  • Frühstücksspeck
  • frisches (Bauern-)Brot

Zubereitung

Die Pilze putzen (am besten trocken. Wenn man sie feucht trocknet, nehmen sie das Wasser auf und später beim Anbraten gibts eher eine Suppe) und klein schneiden/vierteln. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Pilze ca. 4 Minuten in ein wenig Öl anbraten, bis sie leicht bräunlich werden. Danach Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten, anschließend 2 EL Creme Fraiche dazu geben, verrühren und das ganze braten lassen bis das Creme Fraiche in die Pilze eingezogen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Während dessen in einer zweiten soviel Speck man möchte (ungefähr 3-4 Streifen) in Öl anbraten, anschließend die Eier in das heisse Bratfett schlagen (am besten als Spiegelei).

Pilze, Speck und Eier auf einen Teller geben und mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu Brot reichen.

Reicht für einen Vielesser oder für 2 Personen als kleine Mahlzeit zwischendurch. Ohne Brot, Ei, Speck eignet es sich auch super als Beilage für Gerichte wie zB Schweinemedaillons, etc.

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14 Kommentare

hört sich ja voll lecker an!!
Zusatzinfo:
Pilze nehmen KEIN Wasser auf wenn man sie nass wäscht, ist eine Fehlinfo die sich hartnäckig hält.
Grüße
Doch, die nehmen Wasser auf. Ist keine Fehlinfo. Frage mal ein paar Köche, die werden das bestätigen :) Daher schmeißen die meistens die Pilze ins Wasser, in das 1 bis 2 Eßlöffel Mehl reinkommt. Die Pilze kurz drin bewegen und das Mehl hat eine *Schmirgelpapierfunktion*, die den Dreck von den Pilzen weg macht und das Wasser geht nicht in den Pilz. Wegen des Aromas sollte man Pilze nur bissle abbürsten, denn das reicht schon zur säuberung.

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