Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 200g Mandeln/davon 100g abziehen
  • 200g Honig
  • 250g Blockschokolade
  • 125g Margarine/Butter
  • 6 Eigelb/6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60g Weizen
  • 50g Buchweizen grob geschrotet
  • Vollkornbrösel

Zubereitung

100g Mandeln in kochendes Wasser 2min. liegen lassen und abziehen, dann in Stifte schneiden, 100g fein mahlen. 100g Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Butter, Eigelb, Honig und die geschmolzene Schokolade zusammen mischen. Eiweiß und Salz schnittfest schlagen und auf den Teig gleiten lassen. Feingemahlenes Weizenmehl, gemahlene Mandeln und Buchweizen dazu geben und locker unterheben.

Rehrückenform anfetten, ausbröseln und die Masse einfüllen, glattsreichen und in den Ofen schieben. Nach dem Backen und etwas Auskühlen die restliche Schokolade schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und die Mandelstifte eindrücken.

Gas: Stufe 4, Backzeit ca. 60min.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Hackbraten, gut in Form gebracht mit Kasten- oder Rehrückenform

6 3
Mandelkuchen vom Blech

Mandelkuchen vom Blech

30 28
Orangen-Mandelkuchen, glutenfrei

Orangen-Mandelkuchen, glutenfrei

11 6
Glutenfreier Apfel-Mandelkuchen aus dem Schnellkochtopf

Glutenfreier Apfel-Mandelkuchen aus dem Schnellkochtopf

15 23

Rehrücken auf meine Art

8 6
Schneller Mandelkuchen vom Blech

Schneller Mandelkuchen vom Blech

4 22

Butter-Mandelkuchen

7 10
Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei

Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei

35 49

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti