Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade

Zutaten

  • 200g Mandeln/davon 100g abziehen
  • 200g Honig
  • 250g Blockschokolade
  • 125g Margarine/Butter
  • 6 Eigelb/6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 60g Weizen
  • 50g Buchweizen grob geschrotet
  • Vollkornbrösel

Zubereitung

100g Mandeln in kochendes Wasser 2min. liegen lassen und abziehen, dann in Stifte schneiden, 100g fein mahlen. 100g Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Butter, Eigelb, Honig und die geschmolzene Schokolade zusammen mischen. Eiweiß und Salz schnittfest schlagen und auf den Teig gleiten lassen. Feingemahlenes Weizenmehl, gemahlene Mandeln und Buchweizen dazu geben und locker unterheben.

Rehrückenform anfetten, ausbröseln und die Masse einfüllen, glattsreichen und in den Ofen schieben. Nach dem Backen und etwas Auskühlen die restliche Schokolade schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und die Mandelstifte eindrücken.

Gas: Stufe 4, Backzeit ca. 60min.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schmandkuchen
Nächstes Rezept
Zitronenkuchen - gelingt immer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!