Reis-Käse-Puffer

Fertig in 

Dieses Rezept eignet sich prima als Resteverwertung für Reis genauso wie für Gemüsereste. Mir passiert es nämlich häufig, dass ich zu viel Reis (Vollkornreis) koche und der Vollkornreis ist ja nicht so ganz günstig und lässt sich mit dem Rezept prima verwenden und es ist auch ein recht schnelles Gericht und schmeckt prima.

Also, hier die Zutaten:
200 g Naturreis oder jede andere Sorte
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Eier
40 g Mehl
150 g geriebenen Käse, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe
evtl. auch gerne kleingeschnittene Gemüsereste,
wer mag auch gerne 1 Knoblauchzehe

Den Reis nach Vorschrift kochen (oder halt eine entsprechende Menge vom Restreis), etwas abkühlen lassen.

Frühlingszwiebel klein schneiden, mit den anderen Zutaten zum kalten Reis geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

In einer Butter mit Öl mischen und kleine Puffer ausbacken.

Als Beilage evtl. Salat, Gemüse, oder oder...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Die letzten Ostereier verwerten
Nächstes Rezept
Kartoffelplätzchen aus Kartoffelbreirest
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren!
finde ich auch das es sich lecker anhört werde es auch so schnell wie möglich ausprobieren. würde für mich die Menge teilen und verschiedene Kräutermischungen oder andere Zutaten versuchen Es ist ja auch relativ einfach ein gutes vorhandenes rezept noch leckerer umzugestalten.
das ist auch was für mich. Ich koche nämlich fast immer zuviel Reis und dann steht er tagelang im Kühlschrank rum. Aber jetzt weiß ich was ich damit anstelle.
Danke Ringelblume