Reis-Käse-Puffer

Dieses Rezept eignet sich prima als Resteverwertung für Reis genauso wie für Gemüsereste. Mir passiert es nämlich häufig, dass ich zu viel Reis (Vollkornreis) koche und der Vollkornreis ist ja nicht so ganz günstig und lässt sich mit dem Rezept prima verwenden und es ist auch ein recht schnelles Gericht und schmeckt prima.

Also, hier die Zutaten:
200 g Naturreis oder jede andere Sorte
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Eier
40 g Mehl
150 g geriebenen Käse, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe
evtl. auch gerne kleingeschnittene Gemüsereste,
wer mag auch gerne 1 Knoblauchzehe

Den Reis nach Vorschrift kochen (oder halt eine entsprechende Menge vom Restreis), etwas abkühlen lassen.

Frühlingszwiebel klein schneiden, mit den anderen Zutaten zum kalten Reis geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

In einer Butter mit Öl mischen und kleine Puffer ausbacken.

Als Beilage evtl. Salat, Gemüse, oder oder...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Die letzten Ostereier verwerten
Nächstes Rezept
Kartoffelplätzchen aus Kartoffelbreirest
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!