Zutaten
- 200 g Gemüse (gute Kombi: Paprika, Möhre und Champignon, oder Lauch und Champignon)
- 125 ml Gemüsebrühe (alternativ 1 EL Curry und 2 EL Sojasauce mit etwas Wasser)
- 1 Ecke(n) Schmelzkäse
- 200 g Hühnerbrustfilet
- 3 EL Reis, trocken (z. B. Basmati)
Das ergibt eine große Portion und reicht zur Not auch mal für zwei.
Zubereitung
- Reis 20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden.
- Hühnerbrust ohne Haut kleinschneiden, leicht anbraten.
- Reis und Geflügel warm stellen (geht auch zusammen), während man das Gemüse in der Pfanne andünstet und ca. 10min. in Gemüsebrühe schmurgeln lässt.
- Anschließend Geflügel und Reis dazugeben, gut vermengen, fertig!
Wichtig: Geflügel VOR dem Anbraten pfeffern, NACH dem Anbraten salzen
Gemüse vor dem Dünsten salzen und pfeffern, nach Ende der Garzeit noch einmal würzen nach Belieben, z.B. Paprika oder Peperonigewürz
Noch ein Tipp zum Schluss: wer gelben Reis möchte, gibt etwas Kurkuma (Gelbwurz) ins Reiswasser; Kurkuma macht auch scharfe Currygerichte milder, da es leicht süßlich schmeckt.