Remoulade schmeckt mir einfach gut und unter Belag ist sie weniger fettreich, als Butter oder Margarine. Man nehme, sofern man hat einen Küchenmixer, je nach gewünschter Menge: Fertigmayonnaise in einer Plastikflasche, fettarm (oder selbstgemacht) Cornichons, Silberzwiebeln, grüne Oliven ohne Stein, Petersilie, Dill und evtl. Estragon (eingefroren), wer will kann auch noch Knoblauch dazu tun.
Die Gemüse und Kräuter im Mixer zerkleinern, entweder von dem Gurkenwasser oder Zitronensaft hinzufügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Mayonnaise drunterrühren. Wenn die Remoulade zu dünnflüssig geworden ist, vielleicht etwas Johannesbrotkernmehl druntermischen.
Das Ganze wieder in die jetzt leere Plastikflasche füllen (Vorsicht, die Flasche nicht mit Wasser ausspülen, denn Wasser enthält immer Keime). Ein Rest der Majonnaise kann ja ruhig drin sein. Kühl stellen.
Ich esse das gerne zu Brot mit gekochtem Schinken, Hühnchen, Fisch, Shrimps usw. Auch Tomaten lassen sich gerne mit hartgekochtem Ei und der Remoulade befüllen.
Und wie du schon sagst kann man es auch sehr gut als Dip zu allen möglichen Gelegenheiten verwenden.Ich gebe dir dafür einen Daumen nach oben.
ich würde noch etwas Knoblauch mit hienein tun.