Blumenkohl mit zerlassener Butter ist einfach nur lecker. Es ist eines meiner liebsten Gemüse. Ich habe aus der Rettung Blumenkohl und ungewürzte Schweinebauch Grillscheiben bekommen. Ungewürzt ist mir der Schweinebauch oder allgemein Fleisch am liebsten. Ich mag es sehr, wenn Fleisch nicht überwürzt ist und noch seinen eigenen Geschmack hat. Mein Grillfleisch würze ich meist gar nicht, wenn es für mich selbst ist. Die Ausnahme ist, wenn ich Besuch erwarte, da würze ich dann aber auch nur das Fleisch der Gäste.
Wegen einer Person – also mir alleine – den Grill anzuschmeißen, mache ich selten oder nie. Also kam die Pfanne zum Einsatz. Ich weiß, viele würden sich jetzt noch weitere Beilagen dazu wünschen. Das wäre mir zu viel und ich möchte auch nicht etwas zubereiten, nur damit es auf dem Teller voll und schön aussieht. Wer mag, kann das Gericht jederzeit nach eigenem Geschmack erweitern. Ich könnte mir z. B. Röstitaler als zusätzliche Beilage gut vorstellen.
Zutaten
- 2 Scheibe/n Schweinebauch
- 1 EL Butter Bratfett
- 4 EL Blumenkohl
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Etwa 3 EL voll Blumenkohlröschen im Salzwasser garen.
- Die Schweinebauchscheiben in etwas Butter-Bratfett kräftig anbraten – Ganz nach eigenem Geschmack, ich mag es kräftig und knusprig am liebsten.
- Den Blumenkohl und die Bauchscheiben auf dem Teller anrichten.
- Etwas Butter zerlassen und diese über den Blumenkohl geben.
Guten Appetit!