500g Mehl
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Zimt
30g weiche Butter
1/2 Beutel Trockenhefe
3 Eier
Keimöl
1 EL Rum
Puderzucker
500g Mehl, die Butter, Zucker, Hefe, Rum und Vanillezucker, Eier und Zimt zu einem festen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig Rollen formen, die Rollen in kleine Stücke schneiden, aus den Stücken ungefähr Pflaumengroße Kugeln formen.
Reichlich Öl erhitzen und die Kugeln darin goldbraun werden lassen.
Zwischendurch mal mit einem Schaumlöffel wenden.
Aus dem Fett herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Diese Leckereien hat mein Mutter immer gerne zu Karnevalszeit gemacht.
(Bitte nicht vergessen: mit einem kleinen Stück Semmel zu prüfen, ob das Öl heiß genug ist.)
Die kluge Frau folgt ihrem Mann, wohin sie will