Weihnachts-Crossies

Weihnachts-Crossies
Fertig in 

Zu Beginn möchte ich mich bei der Tippgeberin Birgit-Martha bedanken, sie hat mich in der letzten Woche mit ihre "Leckerei a la Schoko- Crossies" zu den "Weihnachts-Crossis" inspiriert.

Ich habe ihren Tipp als Grundlage, zu weiteren verschiedenen Crossies-Varianten genommen.

Zutaten

  • 1 Block Vollmilchkuvertüre, 50 g gehackte Mandeln, Marzipan (je nach Geschmack und Geldbeutel: Rohmasse oder Bittermandelaroma) und Cornflakes.
  • 1 Block weiße Schokolade, 50 g gehackte Mandeln, Rosinen, Vanille (aus der Schote oder dem Fläschchen), Cornflakes.
  • 1 Block Vollmilchkuvertüre, 50 g gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Cornflakes.

Zubereitung

  1. Die Schokolade unter Rühren im Topf schmelzen, Mandeln und "Geschmacksrichtungen" gründlich unterrühren und so viele Flakes einmischen/verrühren/unterheben, dass sie noch alle mit Schokolade überzogen werden, aber nicht zu viel Schoki im Topf zurückbleibt.
  2. Ein paar Flakes kleinbröseln, hilft zur "maximalen Schokoverwertung" Die Crossie-Masse habe ich auf ein Backpapier geschüttet und ausgebreitet.
  3. Nach dem Abkühlen ab damit in eine Keksdose und noch kurz in den Kühlschrank gestellt, damit's richtig fest wird.
  4. Dann kann man sie super auf die gewünschte Größe zurechtbröckeln.

Die drei oberen Sorten habe ich gemacht und sie wurden von allen anwesenden Naschkatzen für sehr lecker mit hohem Suchtpotential befunden.

Für den Probelauf habe ich zunächst nur die entsprechenden Aromafläschchen verwendet, ich könnte mir vorstellen, dass es mit echter Vanille und Marzipanrohmasse noch edelleckerer wird.

Sorten, die ich noch in Planung habe:

Spekulatius, Früchtemüsli, Bratapfel (getrocknete Apfelstückchen und Zimt), Banane (getrocknet) und für Erwachsene Amaretto.

So werde ich dieses Weihnachten unsere kleinen Präsente gestalten (noch ne kleine Konfitüre dazu); ein Klarsichttütchen und im Farbwechsel einfüllen ... und wer sich bis nach unten durchgefuttert hat, stößt dort noch auf schmackofatzige, selbst gebrannte Mandeln (nach FM) ...

... und jetzt bin ich neugierig, auf eure Ideen und Vorschläge.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wellness Snack - Cranberries mit weißer Schokolade
Nächstes Rezept
Leckerei a la "Schokocrossies"- selbstgemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
39 Kommentare

Sorry, bei den Zutaten fehlen ein paar Kommas, sollte eigentlich untereinander stehen, Ihr versteht das sicher auch so! ? ;-)
Die Tüte sieht aus wie ein Potpourri aus getrockneten Blüten - nur dass es in diesem Fall ein köstliches Geschenk für liebe Menschen ist. Genau das fehlte mit noch in meiner Liste "Geschenke aus der Küche"

Bei Durchsicht des Süßigkeitenabteils in meinem Schrank habe ich noch einige Schokoladen (Mandel-Chili, Bratapfel, Spekulatius) gefunden, die unbedingt geschmolzen werden wollen und damit werde ich diese Köstlichkeit nachbasteln ;-)

Genau darauf haben meine Nachbarn, der Post-/und Paketbote, die zu Weihnachten beschenkt werden, gewartet!!!!

PS:
Wo ist das Holzzeug her, das als Schleife dient?!?!?!?
warum bekommt den xldeluxe für den netten beitrag einen roten daumen

gleich mal ausgeglichen

mensch leute....ein bisschen fair sollte man mit den daumen aber schon sein

das ist doch wirklich nicht schön

der tipp ist gut. ich habe mich von dem Tipp letzte Woche auch inspirieren lassen.
zutaten sind schon gekauft. mache allerdings die standard crossies mit leckerer schoki mit der lila kuh drauf :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!